«Граждане расслабились»: новосибирцы перестают соблюдать масочный режим

25 Сентября 2020, 12:15

Местные жители жалуются на наплевательское отношение пассажиров общественного транспорта к здоровью окружающих

В мире набирает популярность тема о возможном начале второй волны коронавируса. В настоящее время Новосибирск может похвастаться положительными результатами борьбы с новой инфекцией. Так, принятые региональными властями меры по ограничению распространения COVID-19 дают свои плоды: число заражённых людей падает, а количество выздоровевших, наоборот, растёт.

Стоит отметить, что таких успехов в противостоянии коронавирусу можно добиться в в первую очередь при соблюдении всеми жителями масочного режима. Однако в редакцию «Вести Новосибирск» нередко приходят сообщения о халатном отношении сибиряков к мерам защиты.

«В связи с обострившейся ситуацией по коронавирусу в стране, мне кажется, неплохо было бы обратить внимание на расслабленность наших граждан в плане масочного режима. На входе в метро всех заставляют надеть маски, а дальше? Такое, простите, наплевательское отношение некоторых пассажиров к постановлению губернатора и просто к соображениям здравого смысла может привести к новой вспышке заболевания! Очень возможно, что именно по их вине кто-то заразится, заболеет и, не дай Бог, что посерьёзнее...» — поделилась своими наблюдениями наша читательница Татьяна.

Местные жители жалуются на наплевательское отношение пассажиров общественного транспорта к здоровью окружающих

Темы несоблюдения масочного режима в Новосибирске, возможности начала второй волны коронавируса в регионе и эпидситуации в целом также подняли в прямом эфире «Вести Новосибирск».
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости