Губернатор Травников обратил внимание на прививки и запасы лекарств


Во время оперативного заседания правительства глава региона дал ряд важных поручений

2 Ноября 2020, 15:26
По данным оперативного штаба Новосибирской области, за последние сутки в регионе выявили 179 случаев заражения COVID -19. Инфекция стала причиной смерти шести пациентов: одного мужчины и пяти женщин. Диагноз ОРВИ за сутки подтвердили более чем у 1500 новосибирцев. Глава региона поставил задачу сформировать запас антибиотиков, учитывая возможные осложнения ситуации с гриппом и ОРВИ в январе-феврале.

Ещё одна задача, которую поставил Президент РФ и Правительство РФ – закупка лекарственных средств для амбулаторного клинического звена здравоохранения, чтобы обеспечить бесплатное лечение пациентов на дому.

Новую партию антибиотиков в муниципальные аптеки Новосибирска должны поставить в ближайшие дни. Предыдущий привоз на минувшей неделе почти продали.

Глава региона призвал активнее проводить прививочную кампанию от гриппа и ОРВИ. На сегодняшний день вакцинировано лишь 45% жителей Новосибирской области.

Продолжат рейды по выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологических норм, проверки торговых центров и магазинов.

Несмотря на все сложности работы бизнеса в условиях неопределённости, с которыми многие предприниматели столкнулись в 2020 году, наш регион продолжает быть инвестиционно привлекательным.

«Ни один крупный инвестиционный проект, который находится в стадии реализации или на стартовой позиции не остановил работу, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Те, что планировали на 2020 год, запущены. Такую же установку даём на 2021 год».
читайте также