Индекс прироста заболевших COVID-19 в Новосибирской области – один из самых низких в Сибири


Индекс прироста заболевших COVID-19 в Новосибирской области – один из самых низких в Сибири

По итогам недели регион замыкает ТОП-3 самых «благополучных» субъектов СФО с наиболее низкой скоростью распространения инфекции

31 Октября 2020, 15:45
Максим Безбородов / фото: Arpit Dua (@adua) | Stocktwits
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом выдал статистику недели с 24 по 30 октября. В Новосибирской области показатель прироста количества жителей с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» — 8%. За неделю он не изменился и равен общероссийскому.

Индекс прироста заболевших — один из ключевых в оценке эпидемической картины в стране. В том числе на него обращает внимание Роспотребнадзор и даёт властям региона рекомендации о снятии или ужесточении ограничительных мер эпидемиологической безопасности.

График ИЦК с 24 по 30.10.2020

Регион преодолел порог в 17 тысяч заболевших. На 31 октября на территории Новосибирской области выявили 17 306 новых случая коронавируса. При этом ИЦК отмечает: на прошедшей неделе Красноярский край преодолел планку в 26 тысяч заболевших, Иркутская область – 24 тысячи, Алтайский край – 19 тысяч.

Средний индекс прироста заболевших по СФО не изменился за неделю и остается равен 9%. Таким образом, ситуация в Новосибирской области лучше, чем даже в целом по Сибири.

В Сибири хуже всего ситуация в Республике Алтай с индексом прироста в 20%, 2 место у Республики Хакасия – 15%, на 3 месте – Томская область с 13%.
Максим Безбородов / фото: Arpit Dua (@adua) | Stocktwits
читайте также