Из-за опечатки в суд вернули дело бывшего директора новосибирского планетария

29 Июля 2020, 16:10
Очередное решение озвучат четвёртого августа
Из-за опечатки в суд вернули дело бывшего директора новосибирского планетария

Из-за опечатки дело бывшего директора новосибирского планетария Сергея Масликова вернули в суд. Об этом мужчина рассказал на своей странице в facebook.

Мужчина создал пост во вторник, 28 июля.

«28 июля, в 15 часов состоится заседание в Октябрьском суде города Новосибирска. У меня новый судья, которому поручено рассмотреть мое дело заново. Напомню, что предыдущий суд закончился моим полным оправданием», – пишет Сергей Масликов.

После оправдания областной суд по требованию прокуратуры отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение в районный суд новым составом суда. Это случилось 10 июня 2020 года.

«Пройду этот путь до конца со спокойствием в душе», – добавляет автор поста.

Чуть позже астроном отметил, что виной всему – опечатка в деле.

«Речь пойдет о цене опечатки. В декабре прошлого года, перед окончанием суда, прокурор в спешном порядке переделывала обвинение, заменяла слова «взятка» на слова «злоупотребление должностными полномочиями». Как это бывает при спешке, в одном месте слово «взятка» осталось. При этом, всем было понятно, что это не более, чем опечатка, так как в финале 16-страничного документа резюмировалось, что я обвиняюсь по статье 285 - это именно злоупотребление», – утверждает Масликов.

Со слов экс-директора планетария, опечатка стала одним из доводов областного суда при отмене приговора. Затем дело вернули в районный суд, где новый судья решил вернуть дело в прокуратуру, чтобы эти самые опечатки.

«Я вместе с адвокатами был не против. Но прокурор запросил неделю для консультаций со своим начальством. Так что продолжение фарса 4 августа в 16 часов», – резюмировал учёный. В соцсетях у мужчины масса единомышленников, которые поддерживают его и желают терпения.

Ранее экс-директор перенёс инфаркт, после оправдали в деле о подозрении в злоупотреблении полномочиями.

По мнению иркутского коллеги, мужчину до проблем со здоровьем довёл затянувшийся судебный процесс.

Сергея Масликова задержали в феврале 2018 года по подозрению во взяточничестве ­– якобы он незаконным путём нажил около 650 тысяч рублей, сдавая в аренду оборудование планетария.

 

фото: личная страница Сергея Масликова в facebook
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости