Из-за роста числа заболевших коронавирусом в Новосибирске продлят ограничения


Режим повышенной готовности в Новосибирской области продлили до 30 сентября
21 Июня 2021, 17:56

Об этом 21 июня заявил губернатор на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области.

Решение принято по предложению Роспотребнадзора. По данным ведомства, прирост заболевших коронавирусом в регионе за три последние недели составил 30%. Нужно снова вводить дополнительные ограничения, объявил Андрей Травников. Их обсудят и примут 22 июня на заседании оперативного штаба.

«Нужно исключить подготовку и проведение мероприятий с массовым участием людей, в том числе мероприятия, которые будут проводиться на улице», ─ подчеркнул губернатор. ─ Проведение спортивно-массовых мероприятий ─ без зрителей. По возможности, перенести их сроки. Если необходимо провести их по графику, то со строгим соблюдением всех санитарных мер безопасности».

Аналогичные требования и к мероприятиям в помещении: масочный режим, социальная дистанция и заполняемость зала ─ не больше 50%.

Также на совещании подвели итоги весенних работ аграриев. В 2021 году посевные площади увеличили на 54 000 гектаров. Несмотря на то, что кампания из-за погоды началась позже, прошла успешно. Помогла господдержка: аграриям перечислили более 1,5 миллиардов рублей различных субсидий.

«В Новосибирской области 28 из 30 районов выполнили и перевыполнили плановые показатели по объёму ярового сева. Качественная и своевременная подготовка к посевной кампании, масштабное техническое переоснащение позволили выйти на рекордные темпы выработки. По отношению к 2020 году сроки посевной сокращены на 13 дней», ─ отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

читайте также