Известный новосибирский скрипач сыграл для врачей после тяжелой операции

27 Апреля 2020, 12:21
Импровизированный концерт устроил известный новосибирский скрипач Михаил Блам сразу после того, как встал на ноги после тяжелой операции. Это его благодарность врачам

Дога, Шостакович, Чайковский… Концерт нравится и пациентам, и врачам, и медсёстрам. Слушают, снимают на видео, аплодируют. А для музыканта – это главная награда. Впрочем, благодарности Михаил Семенович не ждёт. Сам говорит «спасибо». В больницу попал с диагнозом рак. Израильские врачи оперировать отказались из-за возраста: Михаилу Семеновичу – 82 года. А хирурги горбольницы сказали «приезжайте».

─ Виктор Константинович Вардосанидзе сделал мне операцию. Именно к нему я и хотел попасть. Я сказал: доверяю только вам, ─ рассказал пациент городской больницы №1, скрипач, заслуженный работник культуры РФ Михаил Блам.

Сразу после операции пациент попросил скрипку. Без инструмента, рассказывает, жить не может. И начал играть, ведь в эти дни так важно поддержать врачей. Врач-хирург Негматджон Юлдашев отметил, что после концерта люди стали чаще улыбаться и главное, стали верить, что всё будет хорошо.

Почти полвека Михаил Блам играл в симфоническом оркестре, создал ансамбль скрипачей НГТУ. В апреле у коллектива юбилей, но праздник отменили из-за коронавируса. Живые концерты вместе с супругой-пианисткой дают на вокзале ─ встречают и провожают в дорогу пассажиров.

Супруга Михаила Наталья Блам призналась, что гордится им. Он ─ профессионал и очень добрый человек.

Михаила Блама выписали домой. Врачи пожелали ему здоровья, долгих лет жизни и пригласили на празднование юбилея клиники. Городской больнице № 1 в 2020 году исполнится 90 лет.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости