Как борются с коронавирусом врачи инфекционной больницы в Новосибирске: «Вести» узнали

1 Апреля 2020, 14:23
Новосибирцев с подозрением на коронавирус доставляют в инфекционную больницу. Корреспонденты «Вестей» встретились с врачами и узнали, как работают на передовой

Крупнейшая в регионе Новосибирская областная больница перешла на особый режим работы. Врачи принимают только экстренных пациентов Левого берега с острой болью, травмами, пациентов после пересадки органов, тех, кому по жизненным показаниям нужны консультации врачей, выписка лекарств. Особое внимание тем, у кого диагноз пневмония.

Главный врач больницы Анатолий Юданов сообщил, что у всех больных берут анализ на коронавирус. Пока все результаты отрицательные.

К потоку пациентов готовы и реанимационные отделения больницы. Необходимое оборудование есть, в том числе аппараты ИВЛ. Искусственная вентиляция лёгких показана при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.

─ Лёгкие становятся более жёсткими, плотными, плохо растягиваются, ─ поясняет исполняющая обязанности заведующей отделением реанимации хирургического профиля Новосибирской областной больницы Анна Вейнберг. ─ Человеку не хватает воздуха.

Лёгкие отекают, в них скапливается вода, кислород не поступает, углекислый газ не выводится. В этом случае способна помочь техника.

В Новосибирской области аппаратов ИВЛ достаточно, даже есть резерв.

В некоторых регионах отмечали факты, когда жители пытались купить оборудование для себя. Это лишено всякого смысла, утверждают врачи.

─ С этим аппаратом может справиться только специалист ─ врач-анестезиолог, ─ поясняет исполняющий обязанности руководителя службы анестезиологии и реанимации Новосибирской областной больницы Кирилл Грязнов. ─ Мы же с вами не пытаемся управлять самолётом.

В областной больнице принимают и экстренных пациентов Городской больницы № 11, которую перепрофилируют под госпиталь. 800 коек готовят для новосибирцев с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости