27 января 2021

Как новосибирский ожоговый центр работает в разгар пандемии


Количество пожаров в жилых домах за последние две недели увеличилось на 20%

28 Ноября 2020, 17:41
Халатность и неосторожное обращение с огнём приводят к тяжёлым последствиям и травмам. Пострадавших везут в областной ожоговый центр. Приёмное отделение центра работает круглосуточно, без обедов и перерывов. Здесь обустроено 50 коек и 12 мест в реанимации. Ожогов насчитывают десятки видов: от кипятка, огня, электрического тока, химические. После пожаров часто поступают больные с внутренними ожогами дыхательных путей. Лечение врачи подбирают индивидуально.

«При поверхностных ожогах идёт самостоятельное заживление, при более глубоких поражениях ─ оперативное лечение: пересадка кожи. Процесс зависит и от площади поражения, и от состояния самого организма», ─ пояснил врач-хирург ожогового центра Дмитрий Панютин.

Основные причины пожаров не меняются: старая проводка, неисправные печи. Но главное ─ беспечность. Кстати, и другие виды ожогов, как правило, ─ следствие невнимательности или легкомысленности.

В разгар пандемии работать стало сложнее: часть мест в отделении выделили для больных COVID-19. Тест на коронавирус делают всем, кто поступает в приёмный покой.
читайте также