Как перепись населения проходит в Новосибирской области в эпоху пандемии COVID-19


В регионе планируют ввести новые ограничения
25 Октября 2021, 21:35
Вести новосибирск
Увеличение больных коронавирусом ─ следствие безалаберного отношения к выполнению санитарных норм. В Новосибирской области планируют ввести новые ограничения. Об этом 25 октября на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области заявил главный санитарный врач региона.

«Ситуация по коронавирусной инфекции сложная и напряжённая, имеет тенденцию к росту. Поэтому направляем предложения по введению новых ограничительных мероприятий, в том числе с 30 октября по 7 ноября», ─ сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов.

За последние сутки в регионе зарегистрировано 267 новых случаев заболевания. Не справились с болезнью 15 человек. Как показывают проверки, жители области нарушают масочный режим. Средства индивидуальной защиты игнорируют покупатели крупных торговых центров, пассажиры общественного транспорта. Предложение об ужесточении ограничительных мер рассмотрят в ближайшее время на заседании регионального правительства, заявил губернатор.

Несмотря на все меры защиты, в число заболевших попали и несколько десятков переписчиков, отметил руководитель Новосибирскстата Михаил Ференец. Людей отправили на больничный, ищут им замену.

Всего же в Новосибирской области участие в переписи приняли около 800 000 жителей. Из них примерно половина самостоятельно заполнила анкеты на портале «Госуслуги». Из соседей по Сибири нас опережает только Кемеровская область. Интернет-перепись ─ это не только удобно, но и безопасно, отметил глава региона.

«Идёт большая государственная работа по Всероссийской переписи населения, в том числе на территории нашей области. Вот уже больше недели мы совместными усилиями оказываем этому содействие. В сложившихся условиях самый удобный способ пройти перепись ─ через портал «Госуслуги», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
читайте также