Как работают медики в Черепановском районе Новосибирской области


Здесь пациенты могут попасть к узким специалистам
6 Февраля 2021, 16:18
Вести новосибирск
Новый аппарат компьютерной томографии помогает врачам Черепановской районной больницы ставить точные диагнозы. Оборудование закупили в 2021 году.  

Доктор Лаптева в Черепановской больнице работает два года. Вместе с мужем,  врачом скорой помощи.  После института решили работать  там, где необходима помощь. В Черепаново молодых врачей ждали.

По словам участкового врача-терапевта Черепановской ЦРБ Екатерины Лаптевой, здесь большая больница,  больше возможности в плане анализов, и  пациенты могут  попасть к узким специалистам.

Семья получила служебное жильё ─ двухкомнатную квартиру, после ремонта. Дом находится  пяти минутах до больницы и детского сада. Соседи ─ тоже медики. В  доме больше половины квартир ─ служебное жильё. В 2020 году ключи получили семь семей  медиков. Рядом  запланировано строительство второго дома, ведь в районной больнице ждут новые кадры.

Первыми на очереди  те, кто придёт работать в  ЦРБ уже в 2021 году. Перспективы большие. Через десять лет  жильё перейдет  в их собственность. В Черепаново едут со всей Сибири: 12 новых врачей встретили только в 2020 году.

«Молодые заинтересованы получить опыт. Мы им прикрепляем куратора. В настоящее время в больницу требуются анестезиологи,  реаниматологи, неврологи, участковые терапевты для села», ─ сообщила главный врач Черепановской ЦРБ Наталья Талалаева.

Двое молодых врачей получили квалификацию рентгенологов, и теперь, с приобретением аппарата компьютерной томографии, принимают до пяти человек в день. Прежде всего, пациентов с подозрением на инсульт.

В дальнейшем здесь будут принимать пациентов из Маслянинского и Сузунского районов. Но требуются специалисты, также и для работы в онкоцентре. Его на базе больницы откроют в 2022 году, когда придёт  аппарат МРТ.  Екатерина Лаптева одна из тех, кто будет вести приём, она уже прошла необходимую специализацию.
читайте также