Как спасают не привитых новосибирцев в «красных зонах» ковид-госпиталей


«Ты не можешь стоять на ногах, кружится голова, падаешь, начинаешь терять сознание»
23 Июня 2021, 16:46

Так пациент городской клинической больницы № 12 Евгения Коротеева описывает своё состояние в первые дни жизни с ковидом. ─ Завещание подписано, все предупреждены, что делать и где деньги. Так плохо было, что не знаешь, как из этого выбраться».

Боль и паника. Лечение дома не помогало, скорая увезла в ковид-госпиталь. В больнице палаты переполнены, в реанимацию каждый день поступают 5-6 новых пациентов. Все болеют тяжело.

«Действительно, мы встречаем более тяжёлые случаи в ситуации, когда прививки были восприняты неактивно. Люди забыли о том, что такое маска. Все расслабились и получили то, что получили, ─ констатирует врач анестезиолог-реаниматолог городской клинической больницы № 12 Дмитрий Лайвин. ─ Все больные ─ без прививок, теперь об этом сожалеют».

Евгения Коротеева – директор крупного предприятия в Новосибирске. На больничном уже третью неделю. С ковидом – и десятки сотрудников этого предприятия.

«Я по факту вижу: сотрудники, которые были привиты, не заболели или перенесли в очень лёгкой форме. Остальные слегли в тяжёлой форме, как и я», ─ говорит Евгения.

Теперь она точно знает: от вируса защитит только прививка. Родные и друзья записались на вакцинацию, видя, какие страдания принёс ковид их близкому человеку.

читайте также