Кемеровские врачи спасли жизнь вдохнувшему семечку малышу из Республики Алтай

31 Июля 2020, 14:57
Ребенок не мог дышать - вдохнул семечку, которая застряла в бронхах

Кемеровские врачи спасли жизнь двухлетнему малышу из Республики Алтай. Маленького пациента доставили в Кемерово вертолётом санитарной авиации. Пилот сажает вертолёт максимально мягко, плавно едет по взлётно-посадочной полосе. Ведь одно неровное движение может повлиять на состояние ребенка.

В аэропорту бригаду медиков ждал реанимобиль, чтобы транспортировать маленького пациента в Кузбасскую областную детскую клиническую больницу.

Состояние врачи оценили как тяжёлое. Мальчик проглотил семя подсолнечника. Инородное тело застряло в бронхах, ребёнок не мог самостоятельно дышать. Операция длилась около 30 минут.

─ Тяжесть её состояла в том, что инородное тело очень маленькое и находилось в нижних отделах бронхов, которые являются труднодоступным местом для манипуляции, ─ прокомментировала врач-эндоскопист КОДКБ Ирина Альникова.

Благодаря современному оборудованию и опыту медиков тяжёлых последствий, скорее всего, удастся избежать.

По словам заместителя главного врача КОДКБ по хирургической помощи Константина Ковалькова, у эндоскопистов большой опыт проведения манипуляции на верхних дыхательных путях. Операция увенчалась успехом.

Ребёнку пока требуется наблюдение специалистов. Вместе с мамой он находится в стационаре. А через пару дней они отравятся домой.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости