«Хрустальная девочка» из Новосибирска нуждается в дорогостоящем лечении

23 сентября 2019, 15:12
Десять переломов меньше чем за год. «Хрустальная девочка» из Новосибирска нуждается в дорогостоящем лечении. Помочь укрепить здоровье маленькой Алисе может каждый из нас

Алисе ─ годик. Но, несмотря на хороший аппетит, плохо растёт и почти не набирает вес. Десять переломов - меньше чем за год. Врачи поставили диагноз ─

несовершенный остеогенез, или «болезнь хрустального человека». Кости становятся хрупкими как стекло из-за того, что кальций не усваивается. Заболевание редкое. Встречается у одного новорождённого из 10-ти тысяч.

Мама Алисы рассказывает, что ребенок даже не переворачивается в кроватке, потому что при попытке повернуться на животик ломались руки. Уже две руки сломано, а также два бедра и голень.

Полностью избавиться от болезни нельзя, но можно улучшить самочувствие ребёнка и повысить качество его жизни. Лечением детей с такими патологиями занимается специализированная клиника в Москве. Туда обратились родители Алисы.

Мария Литуева говорит, что после лечения в клинике такие детки живут полноценной жизнью. Они ходят, сидят, общаются. Посещают садики и занимаются плаванием. Всё будет зависеть от того, как быстро начнётся лечение.

Стоимость курса ─ полмиллиона рублей. Но таких денег в семье нет.

Сегодня «Русфонд» и журналисты «Вестей» объявляют сбор средств. Чтобы помочь Алисе с мобильного телефона отправьте СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей.

Есть и другие способы оплаты. О них можно узнать на сайте Русфонда.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости