«Красные зоны» Новосибирской области проголосовали на выборах в Госдуму


Пациенты ковид-госпиталей региона также имеют возможность реализовать своё избирательное право

19 Сентября 2021, 18:31
В местах временного пребывания людей организовано 14 избирательных участков. В том числе в «красных зонах». В 11-й больнице Новосибирска, на базе которой развернули один из крупнейших ковид-госпиталей области, 19 сентября финальный выход с урной для голосования в «красную зону». Председатель комиссии сам врач – глава приёмного отделения, и секретарь – сотрудник отдела кадров обязательно в защитных костюмах.

В палаты везут документы, бюллетени и переносную урну для голосования. Правом выбора может воспользоваться любой пациент закрытого стационара, написав заявление.

«Затем это всё передают нам. Мы составляем реестр, вносим в книгу, а из основных книг по месту жительства они вычёркиваются»,  – пояснил председатель участковой избирательной комиссии №2038 Семён Ивашкин.

19 сентября комиссия обошла порядка 60 человек, а всего за три дня выборов возможностью отдать свой голос воспользовались примерно половина пациентов госпиталя.

После обхода работа продолжается уже в «зелёной зоне» больницы. «Мы начинаем работу как все УИК, но перед этим мы должны все бюллетени и документы обеззаразить ультрафиолетовым облучателем»,  – отметила секретарь участковой избирательной комиссии №2038 Оксана Головня.  

В таком режиме голосование в «красных зонах» Новосибирской области проходит уже в третий раз. Выбор пациентов после закрытия всех участков региона учтут при общем подсчёте голосов.
читайте также