Крупная партия вакцины «Спутник V» поступила в Новосибирскую область


В районы Новосибирской области вновь начали отправлять вакцину «Спутник V»
16 Февраля 2021, 11:13

Новая, крупная партия, рассчитанная на 20 тысяч доз, поступила в регион в выходные. Без внимания не оставляют ни одну коробку. Под особым учётом каждый флакон препарата.

По словам начальника отдела складского комплекса ГКУ НСО «Новосибоблфарм» Ларисы Пешковой, препарат отгрузили в город Новосибирск, Искитимский район, Бердск, Мошково и другие районы.

Также готовят к отправке в отдалённые районы ─ Венгеровский и Северный. На большие расстояния вакцину перевозят особенно внимательно.

Каждую коробку укомплектовывают термометром и так называемым термоиндикатором. Это устройство показывает, при каких условиях вакцину транспортируют и хранят. Все данные записаны. Медики могут их проверить, вставив устройство в компьютер.

Но прежде за температурой в рефрижераторе следят водители машин. Они готовы к любой критической ситуации в дороге. Уверяют, даже в случае отказа техники, вакцина не пострадает. Водитель Константин Березиков поясняет, для этого в контейнеры уложены хладоэлементы. Они обеспечивают длительный срок хранения вакцины.

В настоящее время в Новосибирской области развёрнуто 65 пунктов вакцинации. Поставить прививку от коронавируса можно в любой поликлинике области. К работе, тем временем, приступают 29 мобильных бригад. На местах они будут массово вакцинировать сотрудников предприятий региона.

читайте также