Ксении из Новосибирска нужна помощь в покупке жизненно необходимого лекарства

8 октября 2019, 12:02
Помочь, чтобы спасти. У Ксении из Новосибирска заканчивается жизненно необходимое лекарство. Русфонд вместе с ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств на покупку препарата

Ей нравится смотреть мультики, читать книжки и смотреть в зеркало. А еще играть с Мухтаром. И гулять на улице. Теперь времени на развлечения у Ксюши стало меньше. Началась учеба. Еще занятия в развивающем центре, курсы реабилитации. У девочки детский церебральный паралич, тяжелая форма эпилепсии. В 2 года Ксюша прошла лечение в Германии. После этого и улучшилось состояние. Необходимо постоянно его поддерживать.

«У нас все прекрасно, единственное, что - нехватка денег. Не дай бог не соберешь на реабилитацию, на лекарства, а так все нормально у нас, мы самые счастливые девочки на свете», - говорит Мама Ксюши Нордц Юлия Цевелева.

За последний год не было ни одного приступа. Чтобы они не повторялись, нужно ежедневно принимать таблетки и делать нейромассаж. Присмотр – круглосуточный. Стоимость годового курса массажа больше ста тысяч рублей. Столько же необходимо на покупку препарата. В список льготных он не входит.

«Вести» и Русфонд объявляют сбор средств. Помочь собрать деньги можно, отправив смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Другие способы, как поддержать семью - на сайте Русфонда.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости