Литературная премия «Здравомыслие» принимает заявки претендентов


Литературная премия «Здравомыслие» принимает заявки претендентов
К участию приглашают авторов, пишущих о здоровье и здоровом образе жизни, о медицине и её открытиях, о врачах и их пациентах
27 Апреля 2020, 13:00
В России начали приём заявок на литературную премию в области медицины  «Здравомыслие». В 2020 году медицинская книжная премия пройдёт во второй раз. Её цель – содействие врачебной практике, а также популяризация основ медицины и здорового образа жизни среди россиян. 

«Профессия врача была и остаётся одной из самых интересных в мире, потому что требует не только знаний и самоотдачи, но и настоящей любви к людям, понимания и терпения. Эти же качества нужны писателю. Возможно, поэтому среди врачей мы знаем много талантливых литераторов. Премия "Здравомыслие" открывает новых авторов и помогает читателям окунуться в чудесный мир медицины, узнать дух и стремления этих людей», - рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения Российской Федерации.

Выдвигать работы на соискание премии могут авторы, книжные издательства, члены попечительского совета, члены жюри, а также профессиональные медицинские учреждения. В рамках премии «Здравомыслие» будут определены лучшие отечественные и зарубежные авторы в номинациях: 

• «Рецепт здоровья» - популярные книги о здоровье и здоровом образе жизни на основе личного или профессионального опыта, рассчитанные на массовую аудиторию;
• «Шаг вперед» - книги об истории медицинской науки, ее возможностях и открытиях, основанные на доказательной медицине;
• «Эскулап» - мемуары и биографии врачей

Победителя выберут и в специальной номинации «Лучшая идея Книги» - для специалистов и блогеров, которые пропагандируют здоровый образ жизни и выступают с идеями новых книг. 

Приём заявок завершится 1 мая 2020 года. 6 июля начнётся народное голосование на официальном сайте премии. По его результатам к 1 сентября будет сформирован шорт-лист. Уже из него члены жюри, в которое войдут журналисты, критики, представители СМИ, известные деятели культуры, медицины и публичные персоны, выберут победителей. Объявят и наградят их 14 октября 2020 года в Москве на торжественной церемонии. 

Подробная информация - на официальном сайте премии. 




читайте также