Мальчику из Новосибирска нужна помощь для борьбы с последствиями ЧМТ

16 Октября 2020, 15:39
Игорю 13 лет, мечтает вернуться в школу: после черепно-мозговой травмы мальчик из Новосибирска не может ходить

После черепно-мозговой травмы мальчик из Новосибирска не может ходить. Игорю 13 лет, он мечтает вернуться в школу. Чтобы восстановиться, необходимо пройти лечение. На это потребуется больше 200 000 рублей. ГТРК «Новосибирск» и

Русфонд объявляют сбор средств на лечение Игоря.

Игорь ─ активный мальчик, колыбельную песню, которую пела ему мама, теперь он исполняет своей младшей сестрёнке, играет на гитаре: разрабатывает правую руку. Если пройдёт курс реабилитации, он сможет ходить без помощи специальных тростей.

Катаясь зимой с горки 4 года назад, Игорь врезался в столб и получил открытую черепно-мозговую травму. После экстренной операции впал в кому. В сознание мальчик пришёл только через 2 месяца. После травмы Игорь заново учился говорить, прошёл несколько курсов реабилитации.

Теперь Игорь может говорить, вновь музицировать. Он уверен, что снова сможет заниматься плаванием и дзюдо. Но это – после. А пока главная мечта Игоря ─ научиться ходить.

Для этого необходимо пройти несколько курсов реабилитации. Стоимость лечения ─ 215 720 рублей.

Чтобы помочь Игорю, можно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы смартфонов теперь могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости