Маленькому Богдану из Новосибирска нужна помощь в борьбе с ДЦП


Богдан Бураков из Новосибирска мечтает ходить в школу
16 Сентября 2021, 16:08

Уроки первоклассник посещает, но мальчик с ДЦП хочет ходить без поддержки мамы. Со своей стороны он готов сделать всё необходимое, но ему нужна наша помощь.

Богдану справляться с большими трудностями не впервой. Он так спешил жить, что появился на свет раньше срока, в 33 недели, весил два килограмма. С помощью врачей вес набрал, домой выписали как здорового.

«В год из-за спазма мышц поставили диагноз ДЦП. Начали лечение: массаж, физио, бассейн, физкультура. Помогало мало», ─ рассказывает мама Богдана Ольга Ильина.

Пока семье не посоветовали реабилитационный центр «Шаг вперёд» в Томске. Там для Богдана индивидуально подобрали методики, впервые дело сдвинулось с мёртвой точки.

«Результаты хорошие. Мы начали ходить, передвигаться на специальном велосипеде», ─ сообщила Ольга Ильина.

Осенью Богдан пошёл в школу. Пока – вместе с мамой. Она помогает ему переходить из одного кабинета в другой. Новый курс в Томске может помочь, обещают врачи.

Богдан настроился на поездку, но оплатить лечение нечем, Ольга одна воспитывает двоих детей. ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляют сбор средств. Если вы готовы помочь Богдану, отправьте на номер 5542 СМС со словом «Дети». Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей. От возможности начать ходить мальчишку отделяют всего 220 000 рублей. Стоя твёрдо на своих ногах, уверен, он сможет всё.

читайте также