Маленькой Ульяне нужна помощь новосибирцев в борьбе с генетическим заболеванием


Врачи несколько лет не могут поставить диагноз 4-летней девочке из Новосибирска
24 Июня 2021, 10:45
Вести новосибирск

Ульяна родилась абсолютно здоровой, но через несколько месяцев перестала развиваться. Генетики продолжают искать причину заболевания, а родители занимаются реабилитацией и лечением малышки.

Диагноз ДЦП поставили по симптомам. Сколько медицинских центров посетили с Ульяной, родители даже не помнят. Но результат появился после лечения в одном из частных центров Академгородка.

«Мы впервые увидели изменения. У неё появилась устойчивая опора на руки, попытки ползать, она стала подтягиваться ручками, говорить «папа»», ─ рассказывает мама Ульяны Алина Ходорцова.

Результат надо закрепить, говорят врачи, необходим ещё курс реабилитации. Его стоимость составляет 205 000 рублей. Для семьи Ульяны сумма непосильная, так как работает только папа, к тому же семья платит ипотеку за однокомнатную квартиру.

Чтобы помочь Ульяне, Русфонд и ГТРК «Новосибирск» объявляют сбор средств. Отправьте СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Все родные надеются, что Ульяна научится самостоятельно ползать и сидеть. Характер у девочки упорный и сильный.

Мама и папа Ульяны благодарны новосибирцам, которые три года назад помогли купить вертикализатор для дочки. Тогда деньги удалось собрать также после сюжета «Вестей» совместно с Русфондом. Это помогло малышке в реабилитации. И они заранее говорят «спасибо» всем, кто откликнется и на этот раз.

читайте также