Маленькой жительнице Новосибирска нужна помощь в борьбе с редкой болезнью


Маленькой жительнице Новосибирска Даше Коноваловой очень нужна наша помощь: у ребенка тяжелая болезнь. Но шансы справиться с недугом есть.
24 Августа 2018, 15:01
Вести новосибирск

Любимую куклу трехлетняя Даша в платья не наряжает – игры другие: перевязывает, ставит уколы и капельницы. Девочка с рождения в больнице, диагноз редкий – организм не усваивает пищу. Даша уже не раз была на грани между жизнью и смертью, перенесла двенадцать операций.

Мария Коновалова, мама Даши: «Мне до сих пор тяжело, мне уже и психологически тяжело здесь находиться. Мы как сюда ни приезжаем – сразу в реанимацию попадаем. То есть она в отделение никогда сразу не поднимается. У нее сильная интоксикация, у нее глаза впадают… страшно на ребенка смотреть».

Все процедуры Даша переносит стойко. Боль терпит и почти не капризничает. Врачи говорят – у ребенка есть все шансы на полноценную жизнь, главное – соблюдать лечение. Несколько лет – особое питание, внутривенно.

Виталий Дасаев, хирург Детской городской клинической больницы №1: «Такой раствор, в него добавляются все витамины специальные, весь набор всех жизненно необходимых веществ для ребенка. Оно необходимо – без него ребенок либо в дистрофию уйдет, либо самые печальные могут быть последствия».

Ни раствор, ни приборы, ни расходные материалы в полис ОМС не входят. Нужны почти пятьсот пятьдесят тысяч рублей. У Даши никого, кроме мамы и бабушки, нет. Полмиллиона самим не собрать.

Ксения Климина, корреспондент: «Сегодня «Русфонд» вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Даше, отправьте смс со словом ДЕТИ на номер 5542, стоимость одного сообщения – 75 рублей. Их можно отправлять в неограниченном количестве».

читайте также