Масочный режим вводят в Новосибирске из-за роста числа заболевших коронавирусом


В Новосибирской области вводят масочный режим, на оперативном совещании губернатор поручил Минздраву подготовить распоряжение
28 Апреля 2020, 09:55

В Новосибирской области вводят масочный режим. 27 апреля на оперативном совещании губернатор Андрей Травников поручил Минздраву Новосибирской области подготовить распоряжение о введении обязательного режима ношения масок при посещении жителями Новосибирской области и гражданами, которые находятся на территории Новосибирской области магазинов, других объектов с массовым скоплением людей и в общественном транспорте. Такие меры принимают в регионе, чтобы снизить риски заражения инфекцией.

Также на оперативном совещании приняли решение продлить до 15 мая дистанционное обучение в школах. В таком формате в настоящее время занимаются ученики Новосибирска, Бердска, города Обь, Кольцова, Искитима и крупных районных центров с населением более 23-х тысяч жителей. В малокомплектных школах дети продолжают обучение, лично посещая занятия. При этом педагогам поручено строго соблюдать санитарные нормы.

читайте также