Масштабная реконструкция больницы идет в поселке под Новосибирском


В 2021 году в регионе строят больше 20 новых медучреждений
23 Июля 2021, 21:39

Порядка 20 медицинских учреждений построят в Новосибирской области в 2021 году. Еще ещё в двух десятках больниц в области в этом году ведут капитальный ремонт. В том числе в поселке Красный Яр

Совсем скоро в кабинете педиатра в лечебной амбулатории в посёлке Красный Яр будет всё необходимое – закупят современное оборудование, поставят новую мебель. Заведующая Майа Трофимова строит большие планы на работу в обновлённой амбулатории и лично следит за ходом стройки. Рассказывает, в этом году в штате две новые медсестры.

Капитального ремонта здесь никогда не проводили - зданию больше полувека. Медики принимали пациентов в нем еще с основания села. Сейчас в здании полностью заменяи кровлю, перекрытия, проводку, сантехнику и отопление. Изменится и внутренний облик помещений: после реконструкции здание разграничат на две зоны. Отдельно будет кабинет терапевта, акушера и стоматолога, в другой части помещения расположат кабинет педиатра и лабораторию.

А пока временно врачи принимают местных жителей в приспособленном здании, где места едва хватает. Пациенты не жалуются, ведь понимают- мера вынужденная. Открытия после ремонта - ждут всем поселком.

Реконструкцию Краснояровской амбулатории ведут в рамках проекта модернизации первичного звена здравоохранения. Работы под контролем регионального правительства. В этом году в него вошли многие медучреждения региона.

«У каждого какой-то проект свой. Не обязательно реконструкция, у кого-то оборудование. Мы посмотрели всё, что всем не хватает точечно. Автомобилей и медоборудования, только в этом году 500 единиц закупили: и флюорограф, маммограф, рентгеновские аппараты», - пояснил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Завершить ремонт амбулатории в Красном Яре планируют - к концу лета. Появится в больнице и новый автомобиль – он будет доставлять медиков на вызовы к пациентам.

читайте также