Медаль Джослина вручили жительнице Новосибирской области


Татьяна Толмачёва борется с диабетом уже 50 лет

18 Ноября 2020, 19:05
Международный День борьбы с диабетом прошёл 14 ноября. Мероприятия провели и в Новосибирске.  На нём Медаль Джослина торжественно вручили жительнице Куйбышевского района. С коварной болезнью она живёт полвека . Такие случаи в медицине встречают  нечасто.  

Татьяна Толмачёва  заболела в 7 лет. Организм перестал вырабатывать инсулин. Теперь ему нужно помогать: по расписанию питаться, вовремя колоть лекарства и придерживаться строгой диеты. Чёрный хлеб, котлеты на пару и вымоченная для вывода крахмала картошка ─ привычный рацион больных сахарным диабетом. О тортах, мороженом и шоколаде страшно даже думать.

Принять такой образ жизни, особенно в раннем возрасте,  сложно, а научиться контролировать каждую минуту ещё сложнее. Каждый день ─ уколы и лекарства. А в кармане ─ леденцы  для поддержания нормы сахара. Татьяна живёт в Куйбышеве Новосибирской области. В городе была одна из первых, кому поставили этот  диагноз.  В настоящее время в регионе зарегистрировано  около 95 тысяч больных сахарным диабетом.

За 50 лет борьбы с болезнью Татьяну наградили Медалью Джослина, посвященную создателю инсулина.

50 лет постоянного контроля,  50 лет ответственного отношения к своей жизни. Такое   не всем по силам. В Новосибирске этой награды удостоены пятеро.

Татьяна говорит о себе, что она любит жизнь, у неё хорошее  здоровье и замечательное настроение,  и что она самая счастливая женщина на земле, которая проживёт 100 лет. А ещё планирует прийти и за следующей международной наградой ─ «За 75 лет жизни с диабетом». Такой удостоено  65 человек в мире. А недавно  учреждена новая медаль ─ за 80 лет. Она присвоена  единственному человеку в мире ─ Спенсеру Уоллесу.


читайте также