Медики призвали новосибирцев строго соблюдать меры COVID-безопасности


Медики призвали новосибирцев строго соблюдать все меры предосторожности
7 Октября 2020, 17:03

Халатное отношение к масочному режиму может привести к стремительному росту заболеваний.

─ В общественных местах ( транспорте, магазинах) люди перестали носить маски, в том числе и работники этих предприятий, ─ констатировала главный эпидемиолог Новосибирской области Елена Пудова. ─ Поэтому призываю снова надеть маски и соблюдать дистанцию. Причём маску нужно носить правильно, не на подбородке, не под носом: она должна закрывать дыхательные пути.

Строгий масочный режим действует в и новосибирских вузах. Не только в коридорах, но и на лекциях. В Новосибирском техническом университете 8 учебных корпусов и 8 общежитий, и в каждом работают пункты контроля. На входе студентам и преподавателям измеряют температуру. Работают рециркуляторы, обеззараживают воздух. Благодаря неукоснительному соблюдению санитарных требований, в вузе вспышек заболеваний коронавирусом нет. Студенты, за исключением иностранцев, учатся в очном формате.

─ Никто не хочет идти на дистанционку. Надеемся, что наш университет преодолеет так называемую вторую волну коронавируса в очном режиме, ─ высказала мнение начальник управления информационной политики НГТУ Зоя Сергеева. ─ Для этого мы готовы терпеть маски на лекциях, готовы соблюдать дисциплину, которую регламентирует приказ ректора.

читайте также