Меры санитарной безопасности усилили на новосибирских вокзалах

14 Октября 2020, 21:45
На железной дороге работают сотрудники полиции и Роспотребнадзора
Тысячи пассажиров в Новосибирской области ежедневно передвигаются на электричке. Железнодорожники принимают все меры для безопасности людей: обрабатывают каждый вагон, проводят дезинфекцию помещений. От пассажиров просят лишь соблюдать масочный режим. Его усилили на всех вокзалах региона.

Просьба носить маски, чтобы защитить не только себя, но и остальных, у многих пассажиров вызывает негативную реакцию. Даже те, кто входит в группу риска, к ношению масок относятся легкомысленно.

На железной дороге работает специальная комиссия. Сотрудники полиции и Роспотребнадзора тщательно контролируют, соблюдают ли пассажиры меры санитарной безопасности на транспорте. При виде людей в форме пассажиры не рискуют пренебрегать правилами.

За отказ использовать средства защиты можно получить штраф до 30 тысяч рублей. Эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшается, поэтому без строгих мер не обойтись.

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай отметил, что вокзалы и поезда являются местом массового пребывания людей, где ношение средств индивидуальной защиты обязательно.

Железнодорожники призывают граждан соблюдать все необходимые меры, чтобы защитить себя и близких. Тех, кто будет игнорировать правила, не станут обслуживать. Без маски не продадут билет, и поездка может не состояться. Поэтому проще и, конечно же, безопаснее использовать индивидуальные средства защиты.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости