Метровую марлевую салфетку вытащили из пациента новосибирские врачи

19 сентября 2019, 17:32
Марлевую салфетку размером метр на метр вытащили из живота пациента новосибирские врачи. Молодой человек готовит иск в суд

Кирилл ─ промышленный альпинист. Упал с 20-метровой высоты дерева. Разрыв печени. В Томске перенес сложную операцию. Через месяц лечения в больнице уехал в Новосибирск, домой. Когда уже думал, что полностью здоров, в животе начались сильные боли. После компьютерной томографии Кирилл снова попал в операционную.

─ Говорит, пойдём на операцию. Я говорю, есть варианты? Она говорит, конечно, есть – летальный исход, либо операция. Причина была в том, что забыли инородный предмет ─ салфетку метр на метр, которая начала гнить.

Медицинская марлевая салфетка. Стерильна и безопасна. Но когда она попадает в человеческий организм, наш иммунитет воспринимает её как чужеродный элемент. Начинается воспалительный процесс. Без медицинского вмешательства результат неизменен.

Больше полутора лет с салфеткой в брюшной полости. Новосибирским медикам пришлось удалить часть кишечника. Кирилл уверен: инородный предмет забыли томские врачи. Огласки, рассказывает, не хотел. Пытался мирно решить проблему. Но в больнице уходят от общения с бывшим пациентом.

Адвокат по медицинским делам Юлия Казанцева рассказала:

─ Позвонила мне юрист и сказала, что они рассмотрят ситуацию. Мы долго ждали. Получили письмо, что необходимы дополнительные документы. Мы их отправили. До сих пор ответа не дождались.

На вопросы новосибирских «Вестей» в Томске тоже отказались отвечать. Кирилл намерен через суд добиваться встречи с врачами. С адвокатом готовят иск, собирают доказательства врачебной ошибки. Настаивают на компенсации около двух миллионов рублей. После операции Кирилл не работает: физические нагрузки противопоказаны. К трудовой деятельности сможет вернуться только через несколько месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости