Мобильные бригады доставляют пожилых селян к медикам


В районах Новосибирской области сегодня работают 10 мобильных бригад для доставки пожилых селян в больницы и поликлиники. Такой услугой уже воспользовались сотни жителей региона. Некоторые из них диспансеризацию никогда не проходили
4 Октября 2019, 07:32
Вести новосибирск
В районы области в этом году направили новые спецмашины - для доставки пенсионеров из отдаленных сел в больницы и поликлиники. Таких мобильных бригад сейчас десять. И первый опыт их работы показал, насколько востребована эта услуга.

Спецавтомобиль по Колыванскому району курсирует с середины сентября. Возит в центральную районную больницу местных жителей старше 65 лет. Кроме электроподъемника для инвалидной коляски, микроавтобус оборудован дополнительными поручнями, подлокотниками и кнопками для вызова водителя, они есть рядом с каждым креслом.

За несколько недель в сопровождении мобильных бригад - соцработников и врачей - до Колыванской ЦРБ добралось больше 100 человек. У некоторых нашли заболевания, о которых пожилые люди и не догадывались.

Прием у терапевта, узких специалистов, ЭКГ, флюорография, анализы - все за один день и без очередей. Но для пожилых людей новая услуга - это не только возможность пройти медобследование. Многие годами не были и в самой Колывани. В пути с интересом разглядывают райцентр из окна.

На спецтранспорте будут возить в больницу и на прием к врачу, и прививки. Сегодня такие автомобили есть в 10 районах области. Новую услугу организовали в рамках нацпроекта «Демография».
читайте также