Мобильный фельдшерско-акушерский пункт направят в Чистоозёрный район


Технику купят по поручению главы региона Андрея Травникова
21 Августа 2021, 15:18

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт направят в Чистоозёрный район. Технику купят по поручению главы региона. ФАП на колёсах будет обслуживать жителей отдалённых сёл.

Андрей Травников 20 августа работает в районе. С жителями обсудил ремонт больницы и доступность медицинской помощи. Так, к онкологам приходится ездить в соседний Татарск, где недавно открыли онкоцентр. Он готов принимать пациентов нескольких районов, подчеркнул главный врач Новосибирского областного онкологического диспансера, депутат Законодательного собрания Олег Иванинский. В ближайшее время власти намерены решить вопрос с транспортом. Из-за расписания рейсовых автобусов многие не успевают пройти обследование.

«Найдём удобное решение. Понятно, что дорога ─ это не вопрос этого года. Но организовать удобное расписание и автобусы мы сможем», ─ заверил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона проконтролировал и реализацию областных и федеральных проектов в районе. Так, в Чистоозерном готовят к открытию новый Дом культуры, построенный по поручению президента. А в школе № 3 губернатор познакомился с работой центра цифрового и гуманитарного образования «Точка роста». Всего в Новосибирской области в 2021 году откроют 105 таких центров.

читайте также