Мобильный медицинский комплекс из Новосибирска приехал в село Ярково


Новосибирская областная больница свои врачебные десанты проводит уже 11 лет

19 Мая 2021, 14:35
У Ксении  Малыгиной – бронхиальная астма. Сильный кашель и одышка мучают с двух лет. Наблюдаются у врача областной больницы – часто приходится ездить в Новосибирск.  18 мая доктор сам приехал к своим пациентам.

В Ярково прибыли детские специалисты: пульмонолог, кардиолог, офтальмолог и  невролог. Пациентов принимают по записи и живой очереди. Приезжают из соседних сёл и даже районов. Доктора никому не отказывают. Понимают: не в каждой ЦРБ есть узкие специалисты.

«Ситуации различные бывают. Я впервые выявляю на приёме врождённые пороки сердца, которые требуют не только наблюдения детского кардиолога, но и  оперативного лечения», ─ отметила главный детский кардиолог Новосибирской области Марианна Ефимова.

Впервые мобильный комплекс Новосибирской областной больницы выехал в районы области в 2010 году. Тогда он назывался «Диамобиль» – своего рода  диабет-центр на колёсах. Теперь это – консультативно-диагностический модуль, на базе которого работают врачи разных специальностей.

В Ярково доктора приняли 53 маленьких пациента. 25 мая мобильный комплекс поедет в Верх-Тулу, дальше ─ по графику: Кудряши, город Обь и Криводановка.
читайте также