На четверть увеличилась выявляемость заболеваний в Новосибирской области


На четверть увеличилась выявляемость заболеваний в Новосибирской области
Таких результатов удалось добиться благодаря диспансеризации
29 Октября 2019, 16:34
Фото: из открытых источников

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, удалось почти на четверть увеличить выявляемость заболеваний благодаря диспансеризации в регионе. В 2019 году её пройдут около 627 тысяч людей.

«На сегодняшний день мероприятия прошли уже 424 000 человек. Стоит отметить, что повышенное внимание диспансеризации населения уже даёт свои результаты – повышается выявляемость заболеваний, многие болезни удается обнаружить на ранних стадиях», — сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на пресс-конференции во вторник, 29 октября.

Прохождение диспансеризации в области упростили и сделали более удобным. Так, новосибирцы теперь могут проходить медосомотры в субботу и в вечернее время. Раньше диспансеризация начиналась в возрасте 21 года, теперь — с 18 лет.

Для людей в возрасте от 18 до 39 лет диспансеризация проводится один раз в три года. В промежутках есть возможность пройти профилактические медосмотры. Для людей от 40 лет диспансеризацию проводят ежегодно.

За девять месяцев 2019 года по результатам диспансеризации удалось выявить более 21 тысячи случаев заболеваний. Таким образом, уровень выявления болезней увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Лидирующие позиции среди выявленных заболеваний занимают болезни эндокринной системы, системы кровообращения, мочеполовой системы и органов пищеварения.

Фото: из открытых источников
читайте также