На Новосибирском стрелочном заводе работники привились от коронавируса


Прививку от опасной инфекции в Новосибирской области уже сделали около 700 тысяч человек

24 Августа 2021, 21:30
Вести новосибирск
Прививку от ковида в Новосибирской области сделали около 700 000 человек, полный курс вакцинации прошли больше 500 000. Прививочные пункты открыты во всех поликлиниках. Ежедневно выезжают на предприятия и мобильные бригады. 24 августа врачи 19-й больницы работали на Новосибирском стрелочном заводе.

Ранним утром у дверей здравпункта ─ очередь. Татьяна Михайловна работает в школе, муж и дочь ─ на стрелочном заводе. Прививку делают вместе.

«Мы все переболели. Это страшно. Очень много знакомых и близких умирает», ─ поделилась Татьяна.

Мобильная бригада врачей из больницы № 19 привезла на выбор вакцину «КовиВак» и «Спутник Лайт». Перед вакцинацией пациента осматривает врач, измеряет давление, сатурацию, температуру. На прививку идут рабочие и сотрудники администрации. Многие в 2021 году переболели ковидом. Всплеск был в мае-июне, повторения не хотят.

«Наша стратегическая задача – максимально вакцинировать персонал. Люди уходят на больничный с ковидом на длительное время. Это большая проблема для производства», ─ подчеркнул генеральный директор Новосибирского стрелочного завода Александр Азаров.

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин сообщил, что в торговом центре «Амстердам» на Левом берегу работает отдельный стационарный пункт, где можно вакцинироваться без очередей.

На заводе трудятся около 2 000 человек. Каждый четвёртый – уже с прививкой. А за вакцинацию руководство решило давать премию 1 500 рублей каждому, кто заботится о своём здоровье и здоровье близких.
читайте также