Началась дистанционная реабилитация переболевших COVID-19 новосибирцев

7 Августа 2020, 15:57

В регионе стартовал проект телемедицины с дистанционным приёмом у врача

Началась дистанционная реабилитация переболевших COVID-19 новосибирцев
В Новосибирской области началась дистанционная реабилитация переболевших коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Телемедицина — это когда медик находится на рабочем месте, а пациент может быть где угодно, например, у себя дома. Такие приёмы на расстоянии включают в себе не только консультации, но и занятия лечебной физкультурой. Их проводит госпиталь ветеранов войн №3 по методике Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии.

«Разработана пошаговая инструкция для подключения к видеозанятиям, дистанционно проведено предварительное анкетирование, которое позволяет оценить реабилитационный потенциал пациентов, подготовлена анкета обратной связи. В первом занятии участвовало 17 пациентов, проходивших лечение от коронавируса в больнице №12, – рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Надежда Шумская. – Параллельно с физическими нагрузками восстанавливается эмоциональное состояние человека. Уменьшается тревожность, улучшается настроение, появляется чувство уверенности в себе, заряд внутренней энергии».

Курс состоит из 14 занятий. С пациентами работают пульмонолог, терапевт, реабилитолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, инструктор по лечебной физкультуре и специалист информационного отдела.
фото: министерство здравоохранения новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости