«Не понимаю ажиотажа с масками»: новосибирский врач рассказала о защите от COVID-19

16 Октября 2020, 15:15

Нужно использовать всё, что может вероятность заболевания снизить

Главный врач Городской клинической больницы № 12 Лариса Федина рассказала корреспонденту «Вести Новосибирск», что медработники уже давно привыкли носить защитные маски. А вот обычным людям, по мнению эксперта, такую привычку выработать просто необходимо.

«Я не понимаю, почему сейчас ажиотаж с масками начался. При эпидсезоне вируса или гриппа, во всех медицинских учреждениях всегда вводился масочный режим. Весь персонал ходил в масках весь день, с утра до ночи. Ничего в этом никто не видел. Учитывая агрессивность коронавируса, масочный режим распространили и на обычных жителей. Не понимаю, что тяжелого в том, чтобы ходить в маске. Никто не говорит, что это стопроцентная гарантия, но, мне кажется, когда такое тяжелое заболевание, нужно использовать всё, что может вероятность заболевания снизить», — рассказала Лариса Федина.

Врач уверена, что медицинские маски — самоё надёжное из доступных средств индивидуальной защиты

«Мы все время ходим в масках, в эпидсезон. Ничего у нас там не скапливается, не болеем чаще остальных людей. Значит, маски предохраняют. Такой вывод делаю, маска нужна. И мыть руки часто тоже нужно. Это всегда не бывает лишним»,— добавила эксперт.

Тем временем в Новосибирской области – новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом. По данным оперативного штаба на 16 октября, медики за сутки выявили 129 случаев заражения COVID-19. Скончались ещё шесть человек.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости