Новая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область


Новая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Новосибирскую область
Всего в настоящее время на территории региона действует 84 пункта вакцинопрофилактики
22 Апреля 2021, 16:58
Мария Антропова / фото: ria.ru

Новосибирская область в четверг, 22 апреля, получила вторую партию вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона». Новая партия препарата обеспечит полный курс иммунизации ещё 1 620 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова в ходе брифинга рассказала, что всего в регион поступило более 210 тысяч доз вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Вакцину новосибирского центра «Вектор» распределили по медицинским организациям, в том числе в поликлиникам областного центра. Её будут использовать для вакцинации маломобильных групп населения. Первая партия препарата «ЭпиВакКорона» в регион поступила на прошлой неделе.

По данным на 22 апреля, в Новосибирской области вакцину против COVID-19 поставили более 179 тысяч жителей региона, двукратно - более 102 тысяч человек. Темпы вакцинации в области по-прежнему остаются высокими - почти 6 тысяч человек в день.

Всего на территории Новосибирской области действует 84 пункта вакцинопрофилактики. Также вакцинацию против COVID-19 проводят 52 мобильные бригады.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что новый пункт вакцинации от COVID-19 откроют в торговом центре «Эдем» в Академгородке.

Мария Антропова / фото: ria.ru
читайте также