Новое отделение противоопухолевой терапии заработало в новосибирском онкодиспансере


Здание возвели на средства областного бюджета
31 Августа 2021, 21:33

Новое отделение противоопухолевой терапии заработало в Новосибирске на базе областного онкологического диспансера. Благодаря этому объём помощи пациентам удалось увеличить на 20%. И это не единственное нововведение в работе стационара.

Отделение располагается в просторном корпусе. В новых стенах ─ и новые возможности. При том, что коек 30, пройти лечение могут до 100 пациентов в сутки.

Здание возвели на средства областного бюджета. За счёт поддержки регионального правительства построили и лабораторный корпус. Улучшенные возможности онкологического диспансера оценил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Высокотехнологичное оборудование позволит сократить сроки исследования опухолевых тканей.

«В онкологии важнейшим методом диагностики и начала лечения является определение типа опухоли. Современное оборудование позволяет сделать это», ─ пояснил, главный врач ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический онкологический диспансер» Олег Иванинский.

Возможности областного онкодиспансера значительно расширились после установки магнитно-резонансного томографа. Теперь ежедневное обследование проходят от 10 до 15 человек. А всего за год проведено около 3 000 исследований. Чёткую картину болезни врачи получают в кратчайшие сроки. При этом возможно поддерживать связь со специалистами из районов. Центры амбулаторной помощи ─ новое звено онкологической службы Новосибирской области. Благодаря ЦАОПам медики в районах получают современное оборудование, а пациенты ─ высококлассную помощь.

«Эти решения смогли серьёзно изменить работу онкодиспансера, а вместе с другими мероприятиями по модернизации, такими, как открытие центров амбулаторной помощи, развитие медицинской информационной системы серьёзно приблизило помощь к людям», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В 2022 году планируется построить на территории онкодиспансера отделение эндоскопической терапии. В настоящее время разрабатывают проектно-сметную документацию.

читайте также