Новосибирская область готовится к эпидемиологическому сезону


В регионе в 2020 году откроют несколько крупных медицинских объектов, также скоро начнётся вакцинация от гриппа
4 Сентября 2020, 12:23
Вести новосибирск
Несколько крупных медицинских объектов в рамках национального проекта «Здравоохранение» откроют в 2020 году в Новосибирской области. Об этом на совещании в Правительстве региона заявил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. Это ─ дополнительные новые центры амбулаторно-онкологический помощи, первично-сосудистое отделение, региональный сосудистый центр.

«Работы очень много, поэтому совещания по реализации национального проекта мы проводим постоянно. Анализируем, на какой стадии мы находимся, где необходимо ускорить работу», ─ отметил заместитель губернатора.

Также участники обсудили подготовку Новосибирской области к зимнему эпидемиологическому сезону. Этот вопрос находится на особом контроле регионального Правительства. Среди основных задач ─ сохранение резерва коечного фонда и проведение массовой вакцинации против гриппа. Детская и взрослая вакцины уже начали поступать в Новосибирскую область. Это позволит начать процесс вакцинации без задержки.

«Это очень важно, потому что мы понимаем, что будет циркуляция вируса гриппа и других вирусов, в том числе коронавирусной инфекции. Поэтому первоочередная задача ─ охватить вакцинацией как можно больший процент населения», - отметила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова. Врач заверила, что вакцинация начнётся вовремя. Планируемый охват населения – 60%.
читайте также