Здоровье - Новосибирская область на развитие здравоохранения дополнительно выделит 550 млн рублей - Вести Новосибирск

Новосибирская область на развитие здравоохранения дополнительно выделит 550 млн рублей

7 мая 2015, 14:51
Глава регионального минздрава рассказал, что в 2015 году на здравоохранение в регионе планируется потрать на 1 млрд рублей больше, чем предполагалось.    
Новосибирская область на развитие здравоохранения дополнительно выделит 550 млн рублей

Финансирование государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013 – 2020 годы»» будет увеличено на 547 млн рублей. Предложения по внесению изменений в документ представил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский 6 мая на внеочередном заседании Правительства.

«В соответствии с изменениями в 2015 году на региональное здравоохранения планируется направить 21,9 млрд рублей, что на 1,03 млрд рублей больше, чем предполагалось», – отметил глава регионального минздрава.

Дополнительные средства из федерального бюджета в текущем году будут выделены на обеспечение лекарствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан, а также на обеспечение специальными продуктами лечебного питания детей-инвалидов, на осуществление единовременной выплаты медицинским работникам по программе «Земский доктор», на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенных в базовую программу, а также на реализацию мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекций и гепатитов В и С.

Оставшиеся с прошлого года целевые средства будут направлены на закупку оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга, на мероприятия по развитию службы крови, на мероприятия по обеспечению лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных со злокачественными образованиями, лимфоидными и другими сложными заболеваниями, а также на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

Дополнительные средства областного бюджета (465 млн рублей) пойдут на погашение кредиторской задолженности за строительство перинатального центра, а также 59,9 млн рублей направят на строительство 11 фельдшерско-акушерских пунктов (в соответствии с распоряжением Правительства Новосибирской области от 16 февраля 2015 года).

Владимир Городецкий поддержал изменения и отметил, что одна из главных целей поправок – погашение долга по выполненным работам на строительстве Областного перинатального центра. Он также подтвердил, что ввести центр в эксплуатацию планируется в конце 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости