Новосибирская область выделит дополнительные 7 миллиардов рублей на здравоохранение

21 апреля 2019, 10:00
Здоровье не купишь! Всем известное выражение, с которым не поспоришь, но опосредовано деньги и здоровье все же связаны. Чем больше вкладывают в медицину, тем выше шансы у пациентов никогда не узнать, что такое патология. На этой неделе, на оперативном заседании у губернатора стало известно, что Новосибирская область получила беспрецедентную сумму на развитие здравоохранения.

Андрей Травников, Губернатор Новосибирской области: «На повестку выходит вопрос полного выполнения госпрограммы, полного освоения средств бюджета. Обратите внимание, только по госпрограмме «Здравоохранение» в этом году прибавка в 7 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом».

Дополнительные средства планируют направить на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, строительство ФАПов, финансирование санитарной авиации, покупку машин скорой помощи и другие направления. Все цели определены в национальном проекте «Здравоохранение». Одной из важнейших задач сегодня назвали строительство перинатального центра в Новосибирске. Оно будет продолжено.