Новосибирская областная больница возобновила плановый приём пациентов

4 Сентября 2020, 15:52
В период действия ограничительных мер в учреждении оказывали только экстренную помощь
Событие, которого врачи и пациенты ждали почти полгода. Новосибирская областная больница вернулась к обычному режиму работы. На плановое лечение и операции поступили первые пациенты.

В период действия ограничительных мер здесь оказывали только экстренную помощь.

«Пациенты, которые ожидали оперативное вмешательство по профилю эндокринологии, не очень пострадали. В летний период операции на щитовидной железе обычно не планируем», -  сообщила заведующая эндокринологическим отделением Новосибирской областной клинической больницы Олеся Шабельникова.

Личный приём возобновили узкие специалисты по 50 профилям. В период пандемии консультировали удалённо.

«Пациенты априори не могут быть брошены, им требуется консультация по разным вопросам. В больнице 5 площадок для телемедицинских консультаций, за эти 6 месяцев количество консультаций наших специалистов увеличилось в десяток раз. Эта тема обязательно будет продолжена», ─ поясняет главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

В областную больницу в плановом режиме ежедневно поступает больше тысячи человек. Они должны иметь отрицательный тест на коронавирус. Здесь продолжает действовать особый санитарный режим. Встречи с родственниками запрещены.

К мирной жизни возвращаются ещё несколько медучреждений ─ Городская клиническая больница № 1, № 25 и № 3. Больницы № 11 и № 12 работают как ковидные госпитали.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости