Новосибирская вакцина от коронавируса поступила в гражданский оборот


Новосибирская вакцина от коронавируса поступила в гражданский оборот
Научный центр «Вектор» планирует начать ежемесячное производство 100-150 тысяч доз препарата
18 Февраля 2021, 20:32
Мария Антропова / фото: ria.ru

Более 40 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» от COVID-19 поступили в гражданский оборот. Второй в России препарат от коронавируса разработали учёные новосибирского научного центра «Вектор». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«В настоящее время в гражданский оборот введены немногим более 40 тыс. доз (прим.ред. - вакцины от коронавируса «Эпиваккорона»), они поставлены в большое количество регионов России", - сказала и.о. заместителя генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих.

Научный центр «Вектор» планирует наладить ежемесячное производство порядка 100-150 тысяч доз препарата на своих площадках. Остальной объём, порядка 1 миллиона доз вакцины, будут производить на площадках индустриальных партнеров.

Татьяна Непомнящих также добавила, что к концу полугодия специалисты планируют выйти на объёмы производства более 4 миллионов доз в месяц.

Напомним, препарат «ЭпиВакКорона» - вторая зарегистрированная в России вакцина от коронавирусной инфекции. Дата регистрации - 14 октября 2020 года.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что на производство новосибирской вакцины от COVID-19 выделили более 2 миллиардов рублей.

Мария Антропова / фото: ria.ru
читайте также