Новосибирские дети застряли в Киргизии из-за COVID-карантина - Вести
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирские дети застряли в Киргизии из-за COVID-карантина

27 марта 2020, 15:42

Юные пловцы и легкоатлеты проводили за границей спортивные сборы

Новосибирские дети застряли в Киргизии из-за COVID-карантина
35 человек новосибирских спортсменов – дети и тренеры – не могут улететь из Киргизии домой. В чужой стране в специальных тренировочных центрах в городе Чолпон-Ата они проводили традиционные спортивные сборы. Из года в год всё было хорошо, но в этот планы спутал коронавирус. В Киргизии ввели карантин и чрезвычайное положение.
 
Из-за пандемии также отменили и авиарейс, на котором новосибирцы должны были вернуться домой. Изначально вылет был запланирован на 28 марта, но из-за введения карантинных мер поменяли на 27 марта. Однако утром в день вылета – всего за несколько часов – пришло сообщение, что авиакомпания S7 отменила рейс 5542. Эту информацию подтверждает и он-лайн табло аэропорта Толмачёво. 
   
Табло.png
     
22 ребёнка возрастом от 9 до 15 лет, 13 взрослых – в основном тренеры. Среди и детей, и взрослых есть люди с ограниченными возможностями. Все – от своих спортивных федераций. Все застряли в чужой стране. 

Ситуацию осложняет то, что власти Киргизии обязали закрыть все санатории, загородные базы и центры с 30 марта. А значит  до этого времени новосибирцы обязаны покинуть их. Но это не так просто сделать: проезд до Бишкека без специального пропуска практически не возможен. 

Как рассказал один из отцов, у которого в Киргизии сразу двое детей, родители были готовы даже доплатить и за более дорогие места в других самолётах. Но их просто нет! К тому же ближайший рейс только 5 апреля. Где всё это время будут находиться дети из Новосибирска не понятно. По словам родителей, больше всего беспокоятся именно они и тренеры за возвращение детей: некоторые ребята в силу возраста пока не понимают, что происходит.    

Как стало известно редакции «Вести Новосибирск», к разрешению ситуации подключились министерство иностранных дел России, а также лично губернатор Новосибирской области Андрей Травников и министр спорта региона Сергей Ахапов.         

«Вести Новосибирск» следят за развитием ситуации.  


Читайте также: 
Новосибирские власти взяли на особый контроль ситуацию с детьми в Киргизии

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости