Новосибирские онкологи спасли девушку с огромной опухолью груди


Новосибирские онкологи спасли девушку с огромной опухолью груди

За две недели диаметр злокачественного новообразования вырос с 5 до 20 сантиметров

14 Мая 2021, 13:47
Фото: Gorod-m
В Новосибирском областном онкодиспансере удалили опухоль у 22-летней сибирячки. По словам девушки, уплотнение в груди она нащупала ещё четыре года назад, но к врачу обратилась только с появлением боли и увеличением опухоли.  Первичное медицинское обследование показало, что у пациентки злокачественное новообразование.

«По данным УЗИ, первоначально уплотнение составляло около 5 сантиметров в диаметре, однако уже спустя пару недель опухоль колоссально увеличилась в размере, занимала весь объем молочной железы и составила уже более 20 сантиметров», - пояснил онкомаммолог Данил Бредихин.

По словам медиков, синовиальная саркома очень редкая и крайне агрессивная злокачественная опухоль с высоким потенциалом распространения по организму. В кратчайший срок врачи провели всестороннее обследование, включающее УЗИ, КТ и МРТ-диагностику, для исключения поражения жизненно важных органов метастазами.

«С большой радостью констатировали отсутствие метастатических изменений и сразу же назначили без преувеличения спасительную операцию», - отметил Данил Бредихин.

Пациентке провели мастэктомию. Во время операции медики сохранили грудные мышцы. Опухоль не успела распространиться на органы грудной стенки. Сейчас девушку выписали, но ей ещё предстоит пойти курсы лекарственной противоопухолевой терапии и лучевое лечение.
Фото: Gorod-m
читайте также