Новосибирские предприятия работают благодаря волонтёрам-медикам


Новосибирские предприятия работают благодаря волонтёрам-медикам

Андрей Травников высоко оценил действия будущих врачей и медсестёр

8 Мая 2020, 20:49
В аэропорту Толмачёво на переднем крае борьбы с коронавирусом круглые сутки работают 35 учащихся медицинского колледжа. На каждого из них – по одному преподавателю. Группы трудятся по три-четыре человека 12 часов подряд. Задача у них одна – не пропустить в Новосибирск ни одного пассажира с симптомами коронавирусной инфекции. Для этого они мерят температуру и визуально оценивают пассажиров на признаки ОРВИ. Каждого, имеющего схожую симптоматику, отводят в медпункт аэропорта. Здесь дальнейшие решение принимают врачи скорой помощи.

8 мая губернатор Андрей Травников встретился с будущими медиками в аэропорту Толмачёво и поблагодарил за работу «на передовой». Он отметил, что благодаря работе антивирусных групп удаётся не просто оперативно выявлять заражённых пассажиров, но и позволило возобновить работу промышленным предприятиям, строительным организациям и сфере услуг. 

Новосибирские предприятия работают благодаря волонтёрам-медикам

 «Мы первыми в стране организовали полный термометрический контроль пассажиров, прибывающих внутренними рейсами. Эта оперативная работа позволила нам уже на начальной стадии развития эпидемии выиграть время. Сегодня мы по темпам развития пандемии отстаём от многих других регионов примерно на месяц. Уже более месяца работают все промышленные предприятия и строительные компании, работает малый бизнес», – сказал на встрече губернатор Новосибирской области и особо при этом  подчеркнул, что  именно учащиеся медколледжа находятся на переднем рубеже этой большой работы и именно благодаря им новосибирские предприятия, стройки и бизнес работают в полной мере.

Директор учебного заведения Светлана Домахина в свою очередь сообщила главе региона, что все волонтёры в полной мере имеют средства индивидуальной защиты и строго следят за их наличием и состоянием. Руководитель колледжа заверила также, многочасовые дежурства не мешают учебному процессу и получению знаний: в аэропорту  могут работать только те, кто учится хорошо и без долгов.

В завершении визита Андрей Травников пообещал, что после снятия вирусной угрозы он обязательно приедет в колледж – на встречу без масок.

читайте также