Новосибирские власти будут усиленно контролировать гастролёров


Новосибирские власти будут усиленно контролировать гастролёров

Специалисты возьмут на особый контроль культурно-массовые мероприятия с участием приезжих

24 Сентября 2021, 16:37
Из-за увеличения количества заявок на проведение в Новосибирске концертов и других культурно-массовых мероприятий с участием артистов, приезжающих в регион на гастроли, региональные власти усилят работу по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на подобных мероприятиях. Также будут контролировать соблюдение мер безопасности во время подготовки этих мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Также в Новосибирской области подвели итоги проверок по соблюдению ограничительных мер, проведённых за неделю. Региональные органы исполнительной власти, сотрудники Роспотребнадзора и полиции проверили больше 2,4 тысяч предприятий и организаций на соблюдение ограничительных мер, выявили 578 нарушений, составили 111 административных протоколов, 106 дел направили в суд.

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства области совместно с управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области провели 53 мероприятия по соблюдению режима повышенной готовности, во время которых проверили 20 предприятий и два торговых центрах. Проверили также девять отдельно стоящих объектов торговли и общественного питания, где выявили нарушения.

Также рейды организовали в р.п. Ордынское, где проверили 14 объектов в ТЦ «Эврика» и десять отдельно стоящих объектов. Специалисты выявили одно нарушение. Всего во время мероприятий возбудили четыре дела об административных правонарушениях.

Работники министерства транспорта и дорожного хозяйства региона провели десять рейдов, возбудили одно административное дело в отношении юридических лиц, 14 – в отношении физических лиц. МинЖКХ и энергетики области проверило 48 объектов торговли, возбудило три административных производства. Сотрудники МАСС провели санитарную обработку 245 подъездов многоквартирных домов.

Минстрой региона провёл восемь рейдов, нарушений не выявил. Министерство экономического развития проверило 12 гостиниц. Министерство культуры провело пять рейдов.
читайте также