Новосибирские власти добавили 2,6 миллиона рублей на оказание бесплатной медпомощи


Новосибирские власти добавили 2,6 миллиона рублей на оказание бесплатной медпомощи
Всего на программу госгарантий выделили более 55,4 миллионов рублей
29 Декабря 2020, 14:24
Мария Антропова / Фото: правительство Новосибирской области

Правительство Новосибирской области в 2021 году увеличит объём госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям региона. Финансирование по соответствующей программе вырастет на 2,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее постановление об увеличении госгарантий на 2,6 миллиона рублей одобрили на заседании правительства Новосибирской области, которое провел Губернатор Андрей Травников в понедельник, 28 декабря 2020 года.

С основным докладом о программе госгарантий выступил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Он подчеркнул, что общая стоимость программы на 2021 год составит более 55,4 миллионов рублей, что на 2,6 млн рублей больше стоимости программы этого года. Общий подушевой норматив стоимости программы на одного жителя увеличится и составит около 19,5 тысяч рублей. 

В правительстве напомнили, что программа предусматривает в том числе посещение с профилактическими и иными целями в амбулаторных условиях, оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях, специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, медицинской помощи в условиях дневного стационара, скорой медицинской помощи и иных видов медицинской помощи.

Мария Антропова / Фото: правительство Новосибирской области
читайте также