Здоровье - Новосибирские военнослужащие будут поправлять здоровье в новых стенах - Вести Новосибирск

Новосибирские военнослужащие будут поправлять здоровье в новых стенах

29 декабря 2014, 11:52

После капитального ремонта открыли двери отделения сибирского военного госпиталя номер шесть.

Командующий сибирскими внутренними войсками в госпиталь приехал лично – посмотреть, где будут лечиться военнослужащие, а заодно поздравить коллектив с наступающими праздниками. Строители работали на двух этажах. Результатами довольны и врачи, и пациенты.

Ярослав Кузнецов, пациент госпиталя: «Очень рад, что сейчас открылись ещё отделения, более-менее станет свободно теперь».

После реконструкции в больнице появилось 70 новых койко-мест. Всего их теперь 150. За год больница будет готова принять около 7,5 тысяч военнослужащих со всего федерального округа. Здесь они будут проходить обследования и лечение, требующее хирургического вмешательства. Реконструкция обошлась в девятнадцать миллионов рублей. Ещё двадцать пять миллионов потратили на покупку нового оборудования. Теперь врачи, например, смогут проводить в госпитале малоинвазивные операции. Они наименее травматичны и не требуют большого срока реабилитации. В этом здании 6-я военная мсч пробудет ещё 6 лет. В 2017-м военные планируют начать стройку на Ключ-Камышенском плато. Именно туда и переедет этот госпиталь. Здесь же останется поликлиника для военнослужащих и их семей.

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости