Новосибирским больницам выделят 33 новые машины скорой помощи


Новосибирским больницам выделят 33 новые машины скорой помощи

Соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин

16 Сентября 2021, 17:14
По поручению президента России Владимира Путина в стране обновляют парк машин скорой помощи. Распоряжение о распределении по регионам больше 1,6 тысяч машин подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. В Новосибирскую область поступит 33 машины. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2021 году за счёт федерального и областного бюджетов в регионе приобрели 53 автомобиля, в 2019 году − 71 автомобиль. По нескольким программам в Новосибирской области закупают санитарный транспорт для первичного звена здравоохранения: 102 автомобиля, которые будут возить врачей на вызовы и биоматериал в лаборатории, получили в этом году поликлиники районов области и Новосибирска. Кареты скорой помощи закупают, в том числе, на областные средства. В этом году приобрели два автомобиля класса «В».

Чтобы закрыть потребности региона полностью, не обойтись без федеральной поддержки. Больше 5,5 миллиардов рублей в ближайшие годы направят на закупку автомобилей скорой помощи по всей стране. На эти деньги купят 1624 машины для сельских поселений, в том числе для посёлков городского типа и малых городов. Ещё почти десять миллиардов направят на закупку школьных автобусов.
читайте также