Новосибирским школьникам ограничат общение в летних лагерях - Вести

Новосибирским школьникам ограничат общение в летних лагерях

20 мая 2020, 13:40
Сезон в оздоровительных лагерях Новосибирской области может начаться в июле-августе
Новосибирским школьникам ограничат общение в летних лагерях
Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов во время прямого эфира «Вести LIVE» рассказал, когда новосибирские школьники смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях и при каких условиях. 

— Точка отсчёта — снижение заболеваемости коронавирусом. Вся необходимая подготовительная работа проведена. Сформирован реестр лагерей на период летней оздоровительной кампании. Это порядка 900 лагерей дневного пребывания при образовательных учреждениях и 65 загородных площадок, — сказал Ярослав Фролов. 

По словам министра, оздоровительный сезон может начаться в июле-августе при условии стабильности эпидобстановки. Министерством выработано несколько форматов отдыха. 

Предусмотрен жёсткий формат проведения оздоровительной кампании — у детей на руках должны быть справки, что они здоровы и в предыдущие две недели не контактировали с заболевшими. В данном случае смену полностью закроют от внешних контактов. Второй вариант — отдых проходит в обычном режиме, но с ужесточением санэпидмер, — уточил Ярослав Фролов. 

Министр добавил, что количество путёвок в летние оздоровительные лагеря в 2020 году уменьшено на 30%.

Полностью спецпроект «Вести LIVE» с участием министра труда и социального развития Новосибирской области Ярославом Фроловым можно посмотреть на интернет-ресурсах «Вести Новосибирск».
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости