Новосибирским службам проката выделят деньги на покупку средств реабилитации


Более 12-ти миллионов рублей направят на покупку средств реабилитации для городских служб проката - об этом заявили на заседании комиссии по соцполитике в горсовете
26 Ноября 2020, 16:15

Стало известно, что более 12 миллионов рублей направят на покупку средств реабилитации для городских служб проката. Об этом заявили 26 ноября на заседании комиссии по социальной политике в Совете депутатов города Новосибирска.

В 2020 году Новосибирская область вошла в пилотный российский проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. По словам депутатов, в ближайшее время в регион поступят восемь автомобилей для доставки в больницы маломобильных новосибирцев. В 2021 году работу в этом направлении продолжат: появятся школы семейного ухода, будут развивать службу сиделок.

«Уход за пожилыми ─ проект федеральной программы «Демография». Финансирование ─ из госбюджета и 4% ─ из регионального. В 2021 году будут приобретать технику, приспособления для развития и совершенствования данного

проекта в городе Новосибирске», ─ прокомментировал председатель постоянной комиссии Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Титаренко.

читайте также